В Пятигорском краеведческом музее подготовили особую программу для детей сотрудников Росгвардии

Особый восторг у юных жителей края вызвали Китайская беседка и Грот Дианы

10 января 2018 в 11:09, просмотров: 322

В Пятигорске состоялась экскурсия по памятным местам города-курорта для детей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие организовано руководством Управления Росгвардии по Ставропольскому краю, Пятигорским краеведческим музеем совместно с фондом защиты семьи.

В Пятигорском краеведческом музее подготовили особую программу для детей сотрудников Росгвардии

Представители краеведческого музея подготовили на этот случай особую программу. Старший заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев рассказал об истории города-курорта и его значимых архитектурных памятниках. Ребята посетили памятные места города, осмотрели культурные достопримечательности. Особый восторг у юных жителей края вызвали Китайская беседка и Грот Дианы. Дети с неподдельным интересом слушали экскурсовода, а также фотографировались на фоне памятных мест.

– Такие мероприятия крайне важны для подрастающего поколения, они обогащают ребят прежде всего духовно, – говорит сотрудник Управления Росгвардии по СК, подполковник полиции Марк Толчинский. – Нам очень приятно видеть на лицах детей искренние улыбки.

По окончании мероприятия директор музея поздравил детей с новогодними праздниками и по просьбе руководства Росгвардии и фонда защиты семьи вручил подарки – комплекты историко-краеведческой литературы.




Партнеры