В Рождество полицейский Минвод застрелил не остановившегося водителя «Газели»

10.01.2018 в 22:44, просмотров: 1648

Сотрудник взвода ДПС ГИБДД отделения МВД России по Минераловодскому городскому округу 7 января дежурил в посёлке Левокумка. Когда он попытался остановить автомобиль, водитель законные требования полицейского проигнорировал и продолжил движение, он явно пытался скрыться.

Ещё преследуя «Газель» с включёнными проблесковыми маячками, полицейские по громкоговорителю несколько раз потребовали водителя остановиться. Но тот продолжил езду, создавая аварийные ситуации на дороге и игнорируя приказы.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ещё при преследовании злоумышленника инспекторы решили применить оружие и сделали несколько предупредительных выстрелов, затем они стреляли по колёсам машины. Когда инспектор ДПС предпринял попытку блокировать автомобиль, открыв водительскую дверь, 33-летний местный житель продолжил движение и протащил сотрудника полиции на двери, нанося ему удары. Действиями нарушителя были созданы опасность для жизни и здоровья инспектора, ведь молодой человек стремился скинуть его под колёса едущего автомобиля.

Когда водителя удалось задержать, он пожаловался на боль в груди. «Скорая помощь» доставила его в медучреждение с диагнозом «огнестрельное ранение в область грудной клетки». Позже мужчина умер.

МВД по факту применения полицейским табельного оружия в отношении человека проводит служебную проверку. По её результатам встанет вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Материалы инцидента переданы в Следственный комитет России по Ставропольскому краю для принятия процессуального решения. СКР также проводит свою доследственную проверку, назначен ряд судебных экспертиз для выяснения всех обстоятельств.