В Железноводске новогодние торжества отмечали по-новому

В рамках праздника были подведены итоги городского интерактивного конкурса елочных игрушек среди школьников и воспитанников детских садов.

10 января 2018 в 11:11, просмотров: 614

Крестный ход, освящение прихожан и массовые городские гуляния, посвящённые светлому Рождеству, прошли в Железноводске.

В Железноводске новогодние торжества отмечали по-новому

Более сотни верующих проследовали от уникального храма Покрова Пресвятой Богородицы по верхнему терренкуру в курортный парк, где служители церкви рассказали о чуде Рождества и поздравили присутствующих с праздником.

В это время на площади перед Пушкинской галереей праздник был в самом разгаре. Творческие коллективы города подготовили для гостей и жителей рождественские номера и театрализованные сценки с библейскими сюжетами.

– В этом году мы решили совершенно по-новому подойти к празднованию Нового года и Рождества, – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев. – Начиная с 15 декабря, когда зажглись огни на главной елке, в Лечебном и городском парках нашего города не прекращались праздничные гулянья. Недаром говорят, что как встретишь год, так его и проведешь, и я уверен, что 2018 год принесет нашему городу и родному Ставрополью только счастье и удачу.

В рамках праздника были подведены итоги городского интерактивного конкурса елочных игрушек среди школьников и воспитанников детских садов. Трое победителей получили свои заслуженные подарки.

Кроме того, ажиотаж наблюдался и возле «курортной» почты. Только за один день удалось «зажечь» на интерактивной карте более 40 новых населенных пунктов, куда улетели горячие приветы из Железноводска. Всего за время работы проекта почти семь тысяч адресатов по всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья получат эксклюзивную открытку с уютного курорта.

Концертная программа рождественских гуляний отличалась разнообразием: песни, пляски, хороводы, спортивные конкурсы и викторины. А всех желающих угощали чаем из трав, произрастающих на склоне гор Железноводска, и фирменным яблочным вареньем.




Партнеры