Жителей Ингушетии опрашивают на съёмках телепроекта «Мой ГУЛАГ»

10 января 2018 в 19:59, просмотров: 858

У ингушей, переживших депортацию 1944 года, в период с 2 по 21 января, берут интервью. Записи бесед со свидетелями эпохи войдут в уникальный архив видеовоспоминаний, объединенных темой репрессий. Из полученных материалов создадут фильмы. Они станут частью экспозиции Государственного музея истории ГУЛАГа и передвижных выставок, будут размещены в интернете и показаны в кинотеатрах.

В январе этого года бывшие очевидцами трагических событий поделятся воспоминаниями о том, как почти полмиллиона человек выселят из своих домов и в вагонах для перевозки скота депортируют в Среднюю Азию.

А 11 января в Мемориальном комплексе жертвам репрессий на трассе «Кавказ» в Назрани пройдет пресс-брифинг с участием министра культуры и архивного дела республики Ингушетия Марет Газдиевой, директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова и режиссера его съемочной группы Марии Гуськовой, респондентов видеоинтервьюеров. Сотрудники Студии визуальной антропологии Музея истории ГУЛАГа по регионам России и зарубежья уже записали более ста интервью.





Партнеры