В Магасе обсудили новый порядок социальной поддержки населения

Людям пошагово разъяснят порядок выдачи льготных проездных билетов

11.01.2018 в 08:53, просмотров: 1149

С 1 января проезд в общественном транспорте для льготников Ингушетии осуществляется при предъявлении месячного проездного билета. Эту меру закрепило Постановление правительства РИ от 21 декабря 2017 года «О порядке обеспечения проезда на автомобильном транспорте общего пользования отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих в республике Ингушетия».

В Магасе обсудили новый порядок социальной поддержки населения
Совещание в Магасе под председательством 1-го заместителя председателя правительства РИ Багаудина Оздоева. Пресс-служба главы республики Ингушетия

Как прокомментировал на совещании в столице республике журналистам и.о. премьер-министра РИ Багаудин Оздоев, граждан, уже пользующихся льготой при проезде, мало, это связано с недоработкой ответственных в части доведения до людей информации.

Чтобы охватить население по максимуму и оповестить их о новом порядке соцподдержки, он поручил довести информацию о льготах до жителей в средствах массовой информации, в цикле телевизионных передач пошагово разъяснить порядок выдачи льготных проездных билетов, оповещать об этом на официальных порталах, в мечетях, сходах граждан. По словам чиновника, жители Ингушетии должны знать о своих правах, а задача власти –довести до них сведения о предоставляемых им органами власти преференциях.

Ежемесячный льготный проездной могут получить труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные лица и признанные пострадавшими от политических репрессий. Билеты на проезд выдаются в отделениях социальной защиты населения по месту жительства при предъявлении документа, подтверждающего льготную категорию.