Ингушетия запускает собственное мобильное приложение «Волонтер Online»

12 января 2018 в 14:38, просмотров: 1082

2018 год в России был объявлен Годом волонтера. Ингушетия стала одним из первых регионов РФ, где стартовали мероприятия, посвященные данному событию. В республике создана уникальная региональная платформа, объединяющая добровольцев региона. В мобильном приложении «Волонтер Online» активисты смогут общаться и делиться опытом. Запуск приложения намечен на февраль, а ранее, 13 января, в субъекте состоится массовое посвящение в добровольцы. Ожидается, что в церемонии примут участие около 500 человек. Все они получат паспорт волонтера, который в некоторой степени легитимизирует их деятельность.

Следующим этапом станет создание в республике волонтерского центра. Его основная задача — выстроить работу по главным направлениям движения: событийное добровольчество, волонтерство по чрезвычайным ситуациям, работа с волонтерскими движениями из других регионов.

Отдельное внимание будет уделено подготовке активистов для работы на выборах Президента РФ.

«Также в числе важных мероприятий, намеченных на 2018 - межнациональный форум «Маяки дружбы», фестиваль «Традиции и обычаи ингушей», массовые экологические акции, спортивные события и многое другое», - сообщает пресс-служба главы РИ.

Важным направлением для волонтеров является просветительская работа. Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что взаимная поддержка для ингушей — это национальная традиция, которая всегда жива и делается для всеобщего благополучия.

«Когда имам в мечети сообщает о необходимости оказания поддержки кому-то, когда люди участвуют в благотворительных мероприятиях, общественные работы «белхий», помощь старшим, младшим, совместное проведение важных событий, взаимная поддержка - это всё наше, идет издревле, и всё делается на безвозмездной основе», - сказал он.





Партнеры