Стратегия развития туризма в СКФО определит приоритеты туриндустрии

12.01.2018 в 13:13, просмотров: 817

В Москве прошло совещание, входе которого обсудили проект Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года. Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудил с участниками основные направления документа. В работе совещания приняли участие заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев и Ольга Рухуллаева, советник Министра Станислав Аристов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Илья Якунин и другие члены Межведоственной рабочей группы по разработке Стратегии.

Одес Байсултанов отметил, что очень важно определить точки притяжения туристов. На Северном Кавказе немало привлекательных для путешественников мест, обладающих большим туристическим потенциалом. Первый замминистра подчеркнул, что ждет четких предложений по развитию туристической отрасли в каждом регионе.

«Это может быть медицинский, агропромышленный, промышленный, спортивный туризм или какой-нибудь другой. Стратегия должна чётко определить подходы и их экономическую целесообразность, с чего нужно начинать исходя из того, что есть у регионов», - говорит Одес Байсултанов.

Он напомнил собравшимся, что Стратегия — это основной документ, который ляжет в основу последующей работы институтов развития СКФО в туристической сфере. Итогом совещания стала договоренность о наиболее тесном сотрудничестве. Стороны договорились доработать проект Стратегии с учетом замечаний Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Напомним, «Стратегия развития туризма на территории СКФО» рассчитана на период до 2035 года и направлена на развитие туристической отрасли субъектов округа, формирование положительного имиджа курортов Северного Кавказа.





Партнеры