В храме микрорайона «Гармония» Михайловска прошла первая божественная литургия

Службу совершил Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

12 января 2018 в 10:19, просмотров: 1305

В дни попразднства Рождества Христова, которые следуют в недельный период после одной из главных дат церковного календаря, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил первую Божественную литургию в новом храме Святого великомученика Артемия в микрорайоне «Гармония» города Михайловска. Зданию ещё предстоит окончательная отделка, но богослужения здесь отныне будут проходить постоянно, как минимум по воскресеньям и праздникам.

В храме микрорайона «Гармония» Михайловска прошла первая божественная литургия
Владыка Кирилл вручил Сергею Захарченко церковную награду.

Вдохновитель и реализатор строительства, глава строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко преподнес в дар Ставропольской Епархии икону Рождества Христова. В свою очередь, митрополит Кирилл наградил бизнесмена и благотворителя медалью «Ставропольский крест».

- Искренне говорю, я счастлив, что вы в новый год приходите с храмом, который дарите Богу, дарите Церкви и епархии, дарите всем прихожанам, которые будут здесь молиться и плакать, просить у Господа помощи и благодарить его, - сказал владыка, обращаясь к Сергею Захарченко. - Дай Бог, чтобы этот храм простоял сотни лет.

Митрополит особо отметил профессионализм мастеров, изготовивших резной иконостас из дерева. По признанию Владыки Кирилла, «такого иконостаса ещё не было в епархии». Он также обратил внимание на то, что микрорайон «Гармония» вместе с храмом обретает целый духовный комплекс, включающий в себя православный центр для работы с молодёжью. И это комплекс призван стать «доминантой микрорайона в искусствоведческом, и самое главное - в духовном смысле». А уже в наступившем году по договорённости с Сергеем Захарченко здесь начнётся строительство Дома милосердия для поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Наш микрорайон не случайно назван «Гармонией», - рассказал председатель совета директоров строительной группы «Третий Рим», отвечая на вопросы журналистов. – Всем нам нужна гармония в отношениях, гармония с Богом. Поэтому мы поставили себе задачу не просто строить квадратные метры, а приложить силы к гармоничному созиданию городской среды.

В "Гармонии" с Богом: Храм Святого великомученика Артемия




Партнеры