В горах Северной Осетии выпало под метр снега на радость туристам

05.01.2018 в 19:28, просмотров: 2054

Во Владикавказе долгожданный снежный покров пока очень маленький, около 15 см. Зато отдыхающие очень довольны, хотя часть едет транзитом через республику отдыхать в соседнюю Грузию. Благо, в связи с нормализацией обстановки и возможностью обеспечения безопасности проезда с 14 часов 30 минут 4 января по Военно-Грузинской дороге было возобновлено движение для всех видов автотранспорта. Хотя в ближайшие несколько суток МЧС предупреждает о возможном ухудшении погодных условий на территории Грузии, что может повлечь прекращение движения по дороге.

Многие туристы остаются и на одном из старейших горнолыжных курортов России, в североосетинской Цее. Он славится своей красотой, но со снегом здесь бывают проблемы. Если на склонах нет естественного снега – нет и катания. Зато сейчас погода там отличная, и снега достаточно.

Поэтому туда поспешили бывалые горнолыжники, катавшиеся там ещё 30-40 лет назад, а теперь обучающие в Цее этому своих внуков. Туристов сейчас на этом горнолыжном курорте так много, что к канатным дорогам выстраиваются очереди. К тому же есть возможность покататься ночью, а это ни с чем несравнимое удовольствием для любителей активного отдыха.