КРСК максимально эффективно вложит средства в приоритетные отрасли экономики Северного Кавказа

1 февраля 2018 в 20:55, просмотров: 1414

Таким образом АО «Корпорация развития Северного Кавказа»и поддержит региональных производителей. Об этом 1-й замминистра по делам Северного Кавказ, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов заявил накануне в Минкавказа России. Там обсудили инвестиционные проекты, реализуемые корпорацией.

Напомним, Министерство РФ по делам Северного Кавказа получило полномочия по осуществлению от имени государства прав акционера, 100 % акций которого – в федеральной собственности. Решение утверждено Постановлением Правительства РФ 29 сентября 2017 года. А Корпорацию развития Северного Кавказа создали в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов. Представители акционерного общества презентовали 31 января руководству Минкавказа отобранные к реализации инвестиционные проекты.

В перечень вошли предприятия в сфере сельского хозяйства, промышленности и туризма. Компания руководствуется принципами отбора максимально значимых и необходимых для экономики СКФО проектов. Как отметил Министр Лев Кузнецов, они направлены на ускоренное развитие реального сектора экономики через привлечение инвестиций, расширение активности бизнеса, создание новых отраслей и рабочих мест. Поэтому работа должна быть организована для максимальной оперативности решать возникающие вопросы.





Партнеры