Премьер Ингушетии Руслан Гагиев отчитался в Минкавказа по реализации инвестпроектов

01.02.2018 в 21:28, просмотров: 1039

В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа 1 февраля встретились первый замминистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и председатель правительства РИ Руслан Гагиев.

Они говорили о реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие республики Ингушетия» госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Проекты эти включены в документ в 2017-2018 годах. Среди них – строительство второй очереди завода по изготовлению алюминиевых профилей, возведение птицеводческого комплекса по производству экологически чистой продукции из мяса индейки. В этом году уже стартует производство алюминиевых сплавов мощностью до 10 тысяч тонн в год.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» собирается вложиться в строительство тепличного комплекса «Агрокомплекс Сунжа» по выращиванию овощей. А акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» в Ингушетии будет участвовать в развитии горнолыжного курорта «Армхи».





Партнеры