Глава Чечни помог вызволить из ливийского плена военного специалиста Беларуси

02.02.2018 в 18:55, просмотров: 811

Гражданин Беларуси Вячеслав Качура попал в плен в середине 2011 года. В то время он находился в Ливии в качестве советника. Прокуратура этой страны требовала для иностранного гражданина  пожизненного срока. В общей сложности Качура провел в заточении более шести лет.

Вызволить военного специалиста помог глава Чечни Рамзан Кадыров. С такой просьбой к нему обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава республики на своем канале в Telegram сообщил, что была проделана большая работа, в которой участвовали МИД России и Беларуси, КГБ Беларуси.

«Хочу особо поблагодарить депутата Госдумы, дорогого брата Адама Делимханова, руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова. Возможную помощь оказало и Правительство Национального Согласия Ливии во главе с премьер-министром Фаизом Сарраджа», - пишет Рамзан Кадыров.

Совместные усилия представителей России и Беларуси, дипломатов и спецслужб не пропали даром. В настоящее время бывший начальник штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь Вячеслав Качура вернулся на Родину. Военный поблагодарил всех, кто способствовал его освобождению, отдельную благодарность он выразил главе ЧР.





Партнеры