В мае в Грозном появится уникальный в СКФО дельфинарий с терапией

3 февраля 2018 в 15:54, просмотров: 1224

Уникальный комплекс через несколько месяцев откроют на берегу Чернореченского водохранилища. Как рассказал куратор строительства Тамерлан Хучиев, уникальному оздоровительному комплексу аналогов на Северном Кавказе не будет. В его инфраструктуру войдут несколько парков, зоны отдыха для семейных пикников, детские игровые площадки и интерактивные комнаты.

Также в Грозненском дельфинарии будут действовать коннопарковый клуб «Сира дин», в него завезли 20 лошадей и 10 пони. В «Динопарке» в натуральную величину представлены экспонаты доисторических животных. Детская зона «Зелёный вьюн» будет расположена на площади 2500 квадратных метров со скалодромами, батутами, лего-комнатами. Гости дельфинария смогут посетить этно-деревню, в которой будут разные домашние животные. Для туристов предусмотрены 15 комфортных семейных гостиничных номеров.

Рамзан Кадыров предложил на базе этно-деревни проводить различные мероприятия для ознакомления посетителей из других регионов со старинным укладом жизни чеченцев и их бытом. Особое внимание он просил уделить созданию условий для детей, приезжающих на дельфинотерапию. Уже известно, что при контакте с дельфинами и пони у страдающих ДЦП видны улучшения.





Партнеры