Более двух кило украшений задержали таможенники на Ставрополье

5 февраля 2018 в 09:22, просмотров: 651

Внушительную партию бижутерии попыталась провезти из-за рубежа жительница Черкесска. Когда пассажирка рейса «Дубай - Минеральные Воды» проходила таможенный контроль, в ее багаже обнаружили 78 браслетов, пять часов и четыре колье. Украшения общим весом два кг не были задекларированы в установленном законом порядке.

Женщина пояснила, что часть украшений она собиралась подарить родственникам на 8 марта, часть планировала продать, чтобы окупить зарубежный вояж.

«О том, что необходимо декларировать товар, не предназначенный для личного пользования, я не знала, в связи с чем декларация при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась», - объяснила пассажирка.

Однако незнание законов не освобождает от ответственности. На нарушительницу завели административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». Украшения у нарушительницы изъяли, вся партия находится в таможенной камере хранения вещественных доказательств.

«Гражданке может грозить крупный штраф с конфискацией товара либо без таковой», - сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.





Партнеры