Сотрудник казначейства Чечни похитил более 95 миллионов рублей

05.02.2018 в 11:30, просмотров: 733

Внушительная сумма набежала за несколько лет. Следствием и судом установлено, что работник госучреждения Анзор Дудаев вместе с двумя сотрудниками Кавказского управления Ростехнадзора с августа 2012 по июнь 2016 года похитил более 95 миллионов рублей.

Чтобы завладеть деньгами, сообщники разработали целую схему. С помощью специального программного обеспечения они представили в местное управление казначейства поддельные документы, на основании которых денежные средства перечислялись на счета управления КУ Ростехнадзора. А чтобы легализовать заработанные таким образом суммы, деньги как якобы излишние уплаченные перечислялись со счетов КУ Ростехнадзора на различные счета, откуда Дудаева и его сообщники их снимали.

В ближайшее время «коммерсантов» ждут реальные сроки.

«Приговором суда Дудаеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2,6 года», - сообщает следственное управление СКР по Чеченской Республике.

Сообщается, что его сообщники ранее также предстали перед судом, их приговорили к реальным срокам.





Партнеры