«Аэропорт Грозный» обретет новый международный терминал в виде золотого полумесяца

6 февраля 2018 в 12:40, просмотров: 946

Как сообщает занимающийся работами девелопер, здание современного аэровокзала возведут на свободной территории к западу от имеющегося терминала без его сноса. Это поможет осуществлять непрерывность пассажирских и грузовых авиаперевозок на весь период строительства, пассажиры и сотрудники авиационной гавани не почувствуют дискомфорта.

Кроме того появится и новый участок подъездной дороги, по замыслу проектировщиков он зрительно соединит прямой линией небоскрёб «Ахмат Тауэр» и новый терминал аэровокзала. Отдельный путь свяжет строящийся международный терминал со зданием аэровокзала, ВИП-терминалом и техпомещениями аэродромного комплекса.

Само новое здание в проекте имеет оригинальное архитектурное решение – полумесяц терминала с облицовкой алюминиевыми листами с покрытием под матовое золото будет обрамлять фонтан в виде восьмиконечной звезды со стелой в центре. Оригинальные ландшафтные решения и элементы освещения создадут ощущение уюта и комфорта для пассажиров. Встроенные в кровлю звёзды-фонари днём будут производить впечатление залитого светом пространства терминала, а ночью создадут ощущение близости звёздного неба.

«Аэропорт Грозный» станет одним из самых динамично развивающихся авиаузлов России, отвечающих требованиям безопасности, принятым во всём мире, высоким стандартам лучших авиакомпаний.





Партнеры