Кавказские футбольные клубы меняют рулевых

Перемены на тренерском мостике случились в осетинском «Спартаке» и ставропольском «Динамо»

06.02.2018 в 22:03, просмотров: 259

Сразу в двух северокавказских футбольных клубах, выступающих на первенстве России в южной зоне второго дивизиона, во время зимней паузы сменились наставники. «Спартак» из Владикавказа возглавил Юрий Газзаев, принявший

бразды правления у Валерия Горохова, который тренировал «барсов» в первой части сезона.

Кавказские футбольные клубы меняют рулевых

Юрий Фарзунович (который также в команде исполняет обязанности генерального директора) – личность в футбольном мире известная. Он не только троюродный брат Валерия Газзаева, с именем которого связаны все знаковые взлеты и падения флагмана республиканского спорта, но и квалифицированный специалист. Юрий Газзаев работал в клубах первого дивизиона: «КАМАЗе» из Набережных Челнов, ярославском «Шиннике», астраханском «Волгаре». А в Премьер-лиге работал с самарскими «Крыльями Советов».

Юрий Газзаев с 2013 года возглавлял «Волгарь», который привел к высшему достижению в клубной истории – четвертому месту в чемпионате России в Футбольной национальной лиге. Однако в нынешнем сезоне в коллективе в очередной раз наметились финансовые проблемы, и Юрий Фарзунович решил покинуть Астрахань.

А в родной для 57-летнего специалиста Северной Осетии тем временем решили вновь возродить былую славу флагмана республиканского футбола. Для чего необходимо как минимум вывести команду из трясины второй лиги в дивизион рангом выше. И по мнению руководства республики, именитый уроженец Владикавказа для этих целей подходит как нельзя кстати. Напомним, что после осеннего этапа первенства страны в южной зоне второго дивизиона «Спартак» расположился на 13-м (из 17 имеющихся) месте в турнирном реестре.

Замыкает же этот список ставропольское «Динамо», которое отныне тренирует Лев Иванов. В прошлом году он выводил в Футбольную национальную лигу волгоградский «Ротор», но потом остался не у дел. Тут и подоспело и предложение из Ставрополя.

– Хочется попробовать команде вернуть былую славу, а заодно бросить новый профессиональный вызов самому себе, – рассказал Лев Иванов. – Общее положение дел в команде мне было известно и до приезда в Ставрополь. Да, плохо, что у команды нет своей базы, что играет за пределами краевого центра. Мне кажется, здесь никогда прежде не было такой критической ситуации. Скажем, в свое время команду лишали профессионального статуса, она была вынуждена выступать на любительском уровне. Но по игровым параметрам «Динамо» так бледно не выглядело никогда. Задача вывести ее из тупика, конечно, сложная, но выполнимая. Стоит учитывать, что много опытных игроков покинули коллектив. В результате прак-

тически нет ребят среднего футбольного возраста: остались несколько ветеранов и мальчишки 2000 года рождения. В этой ситуации особые надежды возлагаю на опытных игроков. Надеемся, в самом скором времени удастся наладить взаимодействие и показать яркую игру.

Динамовцы уже успели отпраздновать первый триумф – в Волгограде они забрали Кубок Сталинградской битвы. Успешно пройдя групповой турнир и выиграв три матча, в финале бело-голубые встретились с дублерами «Ротора» и победили со счетом 2:1.

– Я доволен выступлением в Волгограде, – отметил Лев Иванов. – Удалось увидеть в условиях, приближенных к боевым, кто из ребят способен выдержать большую нагрузку, у кого есть характер. Кроме того, команда давно не брала трофеев, и этот триумф, мне кажется, сплотил коллектив: и игроков, и тренеров, и персонал, и руководителей. После небольшого отдыха продолжим работу в преддверии возобновления первенства России в южной зоне второго дивизиона.




Партнеры