Прибывший в Катар глава Ингушетии встретится с эмиром и главой МВД

06.02.2018 в 11:32, просмотров: 827

Отдельное внимание будет уделено знакомству жителей восточной страны с историко-культурным наследием РИ. Делегация Ингушетии во главе с Юнус-Беком Евкуровым с 5 по 8 февраля находится в рамках Днях республики Ингушетия в Катаре. «Очень рад радушному приёму в братском государстве. Особенно приятно, что наш визит состоялся в рамках важного и символичного события: наши страны впервые в истории проводят перекрестный год культуры», – отметил ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров.

Вместе с бизнес-сообществом республики ему предстоит встреча с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани и премьер-министром – министром внутренних дел шейхом Абдаллой бен Насером бен Халифой Аль Тани. Накануне ингушская делегация посетила музей шейха Фейсала бен Касима Аль Тани, где представлена крупнейшая в мире частная коллекция предметов военной тематики.

Да и само минкультуры и архивного дела Ингушетии запланировало насыщенную культурную программу, направленную на пропаганду лучших традиций, яркого самобытного хореографического и песенного творчества ингушского народа. Предусмотрена выставка живописи художников и мастеров декоративно-прикладного искусства республики, специалист по изготовлению картин из рыбьей кожи Лида Оздоева проведёт мастер-класс. А государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» и другие музыканты устроят в Катаре праздничный концерт.





Партнеры