Ингушетия на 50% обеспечит Катар яблоками и на 100% – водой

7 февраля 2018 в 07:54, просмотров: 881

Во время официального визита делегации РИ в это дружественное России государство на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты глава Ингушетии отметил, что она имеет явные преимущества перед другими регионами по таким показателям, как экология, чистота продукции, географические условия и климат.

Об обеспеченности Катара поставками вкуснейших яблок и водой из республики он говорил в пятилетней перспективе. Вице-президент ТПП Катара Мохаммед Ахмед Туар Аль-Кавари ответил ингушскому лидеру, что много наслышан об Ингушетии: «Ваш регион как никто другой по многим показателям нам близок. У нас – богатый опыт вложения средств и реализации проектов в России. Мы заинтересованы использовать знания на территории Ингушетии для продвижения долгосрочных проектов».

Ингушетия и Катар накануне, 6 февраля, договорились о создании рабочей группы по продвижению инвестпроектов. Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что это событие даст старт эффективному сотрудничеству в агропромышленном комплексе, малом бизнесе, туризме и жилищном строительстве. «Эти направления сейчас являются ключевыми для развития экономики региона», – заключил глава Ингушетии. Участие во встрече также принимали посол России в Катаре Нурмахмад Холов, председатель российско-катарского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Ахмет Паланкоев, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев. О визите ингушской делегации в Катар ранее сообщал «МК Кавказ».





Партнеры