Спасатели курорта «Эльбрус» поборются за Кубок России по фрирайду

Спортсмены из Кабардино-Балкарии выступят в категории «Профессионалы»

8 февраля 2018 в 18:04, просмотров: 669

«Free» переводится как «свободный», «Ride» означает «спуск» или «заезд». Фрирайд – это катание, свободное от любых границ – границ трасс и склонов, границ возможностей человеческого организма. Даже обычный заезд райдеров являет собой захватывающее зрелище, а уж соревнования становятся фантастическим шоу.

Спасатели курорта «Эльбрус» поборются за Кубок России по фрирайду
Первоклассные спортсмены обеспечивают безопасность на курорте «Эльбрус». Фото: пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Высший пилотаж – так в двух словах можно обрисовать II этап Кубка России по фрирайду Rosa Khutor Freeride Contest 2018. Престижные соревнования проходят на курорте «Роза Хутор» с 8 по 11 февраля. На трассах только профессионалы, подтвердившие мастерство победами в российских и зарубежных соревнованиях за последние 12 лет. Также к состязаниям допущены райдеры, которых в особом порядке пригласили организаторы.

В борьбу за звание лучших вступили и спасатели из Приэльбрусья: семикратный чемпион России по фрирайду Идрис Узденов и призеры чемпионатов России Азнаур Неппеев, Алексей Водолазкин, Алим Матковский, Замурат Шаваев. Первоклассные спортсмены, именитые горнолыжники и сноубордисты, обеспечивают безопасность любителей активного отдыха на курорте «Эльбрус».

Работа и участие в соревнованиях различного уровня стали для команды хорошей подготовкой к национальному первенству. В одном из интервью Идрис Узденов рассказал, что готовиться к Кубку России участники команды начали с осени. Тренировки (а это целый комплекс) включали в себя катание, в том числе на выносливость и с нагрузкой, ориентирование в кулуарах, прыжки на рельефе. Так что в Сочи спортсмены приехали с боевым настроем.

Судить участников будут по правилам мирового фрирайд-тура по 100-бальной системе оценок. Результат каждого спортсмена складывается сразу из нескольких критериев: сложность и оригинальность линии спуска, контроль скорости и направления движения, непрерывность спуска, прыжки, стиль, техника и четкость выполнения различных элементов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Эльбрусского района, в апреле Приэльбрусье примет четвертый, завершающий этап Кубка России.




Партнеры