В Ставрополе вводится режим ЧС из-за обрушения стены здания

08.02.2018 в 14:18, просмотров: 868

Он вступит в силу в 15:00 8 февраля и будет связан с ликвидацией частичного обрушения кирпичной кладки в здании по адресу ул. Бруснева, 4. Здесь располагается общежитие, о ремонте которого накануне шла речь на заседании городской администрации.

Обследование показало, что северная сторона фасада находится в плачевном состоянии. На уровне четвертого и пятого этажей кирпичи раскрошились и выпали, стена пошла трещинами шириной более трех см. С южной стороны здание также требует ремонта — здесь имеются трещины и потеки на штукатурке.

«Проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Ставрополя. Членами комиссии выдвинуто предложение о введении режима ЧС, - сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Люди, проживающие в комнатах, расположенных ближе семи метров от аварийного участка торцевой стены, на время ремонта переедут. Как ранее писал «МК-Кавказ», во избежание негативных последствий, администрация города отселила в гостиницу десять человек. Участок проведения аварийно-восстановительных работ планируется полностью обесточить.





Партнеры