Сбербанк назвал первых обладателей льготной ипотеки для семей с малышами

10 февраля 2018 в 15:12, просмотров: 819

Новый продукт с 9 февраля доступен по всей России, но первооткрывателями стали родители новорожденных из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Луховиц (Московская область) и Якутска. Также накануне этот продукт, «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых, был запущен онлайн.

Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение можно прямо на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик». Среди обязательных условий – рождение второго или третьего ребёнка должно произойти с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Также семья, берущая льготный кредит, должна внести первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, заёмщик при этом страхует жизнь, здоровье и залог.

Желающие купить жильё в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут рассчитывать на жилищный кредит до 8 млн рублей. Во всех других регионах России объём выдачи средств на покупку жилья рассчитан до 3 миллионов рублей. Об остальных условиях пользования новым банковским продуктом можно узнать на Портале Северного Кавказа.

Директор дивизиона ДомКлик Сбербанка Николай Васев комментирует: «Ипотека под 6 % – это действительно ощутимая поддержка для семей с детьми. Программа уникальна для нашей страны и может дать серьёзный импульс развитию рынка недвижимости и ипотечного кредитования. Сбербанк сделал продукт не только выгодным, но и удобным».





Партнеры