Ставропольским отделением Сбербанка потребительских кредитов выдано на 30 млрд рублей

10.02.2018 в 18:18, просмотров: 1004

Портфель потребительских кредитов Ставропольского отделения по итогам 2017 года увеличился на 5%. Годовой объём кредитования вырос почти на 4 млрд рублей в сравнении с предыдущим годом.

Как говорит управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов, позитивная динамика роста спроса на потребительские кредиты была отмечена в ноябре и декабре прошлого года. Перед новогодним периодом в среднем в день банк выдавал больше 400 кредитов. Такая активность со стороны населения была связана со снижением процентных ставок, чтобы клиенты могли оформить кредит на привлекательных условиях и решить текущие финансовые сложности.

Рост выдач произошел на фоне увеличения спроса на потребительские кредиты и снижения ставок. В частности, по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» оно составляло 1 п.п. и по «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов» – 0,4-1,4 п.п. Минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительского кредита без обеспечения» одинакова – 12, 9%. К тому же в Сбербанке нет никаких комиссий по кредиту, а требование к страхованию жизни является добровольным и никак не связано с размером процентной ставки.





Партнеры