В Ставрополе дан старт любительской лиге бадминтона

11 февраля 2018 в 19:10, просмотров: 1015

Соревнования прошли в спортивном зале по хорошо известному горожанам адресу: Кулакова, 8-я, где расположен торговый центр, а теперь появился и новый центр для любителей спорта. В Первом мужском турнире лиги, организованном Ставропольской краевой федерацией бадминтона, приняли участие 17 спортсменов из Ставрополья, Карачаево-Черкесии и даже из Индонезии.

Как рассказал главный судья турнира Сергей Макин, ограничение для участников любого возраста было лишь одно: их уровень не должен был быть выше второго разряда. К тому же жеребьёвка проводилась вслепую, без учёта рейтинга игроков, что вносило дополнительную интригу.

В упорной борьбе соревновались все, как говорится, от мала до велика, «проходных» матчей практически не было. Победил воспитанник ДЮСШ №5 Вячеслав Канаев, 1998 года рождения. «Бронзу» получил его сверстник Геннадий Криштофоров. А вот «серебро» завоевал юный спортсмен, воспитанник Краевой комплексной ДЮСШ и тренера Кристины Варфоломеевой Артём Баканов, которому всего 13 лет. Однако юноша сумел дать настоящий бой спортсменам намного старше себя. В марте намечено проведение Первого женского турнира любительской лиги.





Партнеры