Ингушетии госбюджет выделит 99,3 млн рублей под проект по благоустройству

12.02.2018 в 16:40, просмотров: 777

И 5% составит софинансирование из бюджета региона. На днях в Магасе завершилось предварительное голосование жителей по отбору общественных пространств. Как отметил мэр столицы республики Беслан Цечоев, прием предложений от граждан по благоустройству общественных территорий завершился 9 февраля. Всего в голосовании приняли участие более трёх тысяч горожан.

Люди выбирали те, что, по их мнению, должны быть благоустроены в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На основе пожеланий будет сформирован перечень общественных территорий. Их 18 марта выставят для рейтингового голосования на избирательных участках, где проходят выборы Президента РФ.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал всех жителей столицы Ингушетии активно участвовать в голосовании: «Важно, чтобы жителям было хорошо и комфортно в своем городе». Он напомнил, что в 2017-м в Магасе открыли «умную» инновационную территорию, включающую площадку для детей и зону отдыха для жителей. В этом году Магас получит 6 млн рублей на реализацию программы. На них благоустроят ещё одну дворовую территорию.





Партнеры