Из-за авиакатастрофы в небе над Москвой на Ставрополье изменили размах Масленицы

12 февраля 2018 в 09:54, просмотров: 905

Открытие Масленичной недели 12 февраля на главной площади краевой столицы пройдёт без весёлых торжеств. В этом край солидарен с Саратовской и Оренбургской областями, где сегодня соблюдают траур.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров еженедельное рабочее совещание правительства региона и руководителей органов власти утром понедельника начал с минуты молчания в память о жертвах трагедии в небе Подмосковья. Накануне после обеда 11 февраля вылетевший из аэропорта Домодедово Москвы самолёт с 71 человеком на борту, направлявшихся в Орск, разбился через четыре минуты после вылета. Он упал в районе деревни Степановское Раменского района. Погибли все – члены экипажа и пассажиры, в том числе дети 5 и 12 лет, 17-летний школьник, возвращавшийся из межвузовской олимпиады из Москвы домой, в Орск. Одной из бортпроводниц было всего 22 года.

В связи с трагедией глава края поручил изменить формат открытия Масленицы на Ставрополье, о её программе ранее рассказывал «МК Кавказ». Оно будет без праздничных гуляний.





Партнеры