В Храм Христа Спасителя из СКФО отправится сотня терцев на казачий круг

12.02.2018 в 18:45, просмотров: 942

В Большом круге российского казачества на церковный православный праздник Сретения Господа Иисуса Христа 15 февраля примут участие более полутора тысяч человек из 80 регионов России. Идею провести масштабное мероприятие поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам главы оргкомитета руководителя ФАДН России Игоря Баринова, это масштабное мероприятие станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению. Делегация Терского войскового казачьего общества будет командирована из града креста уже завтра, 13 февраля, от Ставропольского краевого казачьего центра. В состав вошли атаман ТВКО Александр Журавский, священнослужители, окормляющие казачьи общества, казаки из Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни.

На Большом круге в столице страны обсудят ход реализации стратегии госполитики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, его консолидацию. Мероприятие поддержит Совет при Президенте РФ по делам казачества, Синодальный комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством и правительства Москвы.





Партнеры