Жилой комплекс и мечеть напротив высоток «Шали-Сити» откроют скоро в Чечне

12.02.2018 в 13:58, просмотров: 911

Власти республики построили высотный жилой комплекс и одну из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек и решили благоустроить центр города, расширить дороги для свободного транспортного потока. Для этого некоторые дома и строения были демонтированы. Для их владельцев в конце 2017 года одновременно с масштабной реконструкцией города и основных магистралей начали строить новый посёлок на окраине Шали.

Для обеспечения 75 дворов качественной электроэнергией «Чеченэнерго» построило новую воздушную линию, установлены опоры ЛЭП, смонтировано освещение на улицах. Теперь предстоит сделать вводы в дома будущих новоселов.

Специалисты Шалинских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» уже электрифицируют новый поселок. В нём установлен новый трансформатор. По словам энергетиков, его мощности в 400 кВА хватит и для домовладений, которые появятся в перспективе.

Напомним, сам «Шали-Сити» включает семь зданий: шесть домов от 12 до 16 этажей и 21-этажное здание в форме старинной чеченской башни. Именно в нём по проекту будут отель, офисные помещения, гостиница, торгово-развлекательный комплекс и администрация Шалинского района.





Партнеры