На Северном Кавказе 145 отделений почты стали доступны людям с инвалидностью

13 февраля 2018 в 15:48, просмотров: 533

Теперь в каждом четвертом ОПС в СКФО, включая самые крупные и популярные у граждан, есть необходимые для доступа инвалидов условия. Реализация программы будет продолжена в ближайшие годы. В целом по России по итогам модернизации помещений в прошлом году около 2,5 тысячи отделений Почты России стали полностью или частично доступны для маломобильной категории граждан. Из них 40 расположены в Ставропольском крае.

За два года реализации проекта «Доступная среда» Почта России адаптировала для людей с инвалидностью более 4000 почтовых отделений. Так, инвалиды по слуху и зрению и люди с ограниченной мобильностью сейчас могут сами обратиться за почтовыми услугами. Для этого нужно найти на сайте организации ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, обеспеченное условиями для обслуживания граждан с инвалидностью.

Есть там и перечень ОПС, предоставляющих инвалидам по их заявке или их родных, помощников услуги почтовой связи по месту жительства или дистанционно. В самих почтовых отделениях установлены удобные пандусы на входе, условия рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри. Слабовидящие люди увидят надписи, выполненные крупным шрифтом.





Партнеры