Впервые продукцию «Халяль-Чеченская республика» покажут на Expo-2018 в Москве

13.02.2018 в 14:55, просмотров: 784

Выставка халяльных продуктов профессионалов будет проходить в Москве 26-28 апреля. На конгрессе в её рамках выступят представители бизнес-элит Турции, Марокко, Пакистана, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов.

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов рассказал, что специальный знак «Халяль-ЧР» для продукции, произведенной в этой республике по мусульманским канонам и традициям, разработала Межведомственная комиссия в соответствии с требованиями по производству и реализации продукции.

При её разработке учитывались требования законодательства РФ, Всемирной организации здравоохранения, концепцией, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, Codex Alimentarius, а также правил мазхаба имама Шафии и в соответствии с менталитетом чеченского общества.

По словам министра, участие в выставке будет способствовать продвижению товаров сельхозпроизводителей Чечни на внешних и внутренних рынках России других стран, узнаваемости бренда «Халяль-Чеченская республика».