На Ставрополье увеличивают количество школьных мест

14 февраля 2018 в 12:17, просмотров: 561

Ребята в крае должны учиться в одну смену. Такую задачу поставили на федеральном уровне и решают по программе развития образования.

В учебных заведениях по всему региону делают капремонты, строят и с нуля. 504 ессентучанина с марта будут учиться в новом помещении: в городе-курорте приняли в эксплуатацию корпус школы № 8. В планах на 2018 год начать строительство здания на 1002 места в Михайловске, так как общеобразовательные учреждения города перегружены.

За 2017 год удалось создать 2200 мест для учеников. В пятигорском микрорайоне Бештау открыла двери для 500 ребят школа со спортивным уклоном. В Юго-Западном районе Ставрополя построили суперсовременную школу. Она рассчитана на 1000 детей и располагает двумя бассейнами, спортплощадкой, беговыми дорожками, залом для хореографии. Такой проект, по словам главы Ставрополья Владимира Владимирова, становится в стране типовым и должен задать уровень для всех новых подобных объектов в крае.

«Мы будем и в дальнейшем работать над повышением качества и комфортности учреждений социальной сферы», — подчеркнул губернатор.





Партнеры