Ассоциации европейского бизнеса в Москве презентовали инвестпотенциал КЧР и РСО-А

02.03.2018 в 07:45, просмотров: 1079

На мероприятии на площадке постпредставительства Северной Осетии присутствовали гендиректор АЕБ Франк Шауфф, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава РСО-А Вячеслав Битаров, представители крупных компаний Европы, ведущие бизнес с Россией или в РФ.

Лев Кузнецов рассказал о высоком потенциале субъектов в сфере туризма, промышленности, перспективах развития медицинского и бальнеологического курсов, а также о господдержке инвесторов, которые заходят инвестировать средства в Северный Кавказ. Европейских инвесторов заинтересовали возможности КЧР в сфере производства стройматериалов, производства автомобилей, развития туристической отрасли.

А накануне Президент России Владимир Путин на встрече с канцлером Австрии рассказал о подписании соглашения Карачаево-Черкесии с Федеральной землёй Тироль, о чём сообщал «МК Кавказ». У Тироля и Карачаево-Черкесской республики три основных направления развития – промышленность, сельское хозяйство и туризм. Вокруг себя они объединяют малый и средний бизнес.





Партнеры