Память погибшего бойца ОМОНа почтили в Ставрополе

04.03.2018 в 11:12, просмотров: 1523

Подвиг Александра Ерохина вспомнили в ОМОНе Управления Росгвардии по Ставропольскому краю. В памятном митинге приняли участие родные и боевые товарищи Александра. Они возложили цветы к Мемориалу сотрудникам ОМОН, погибших при исполнении служебного долга и почтили память павших минутой молчания.

Александр Ерохин погиб 2 марта 1999 года. Он входил в группу правоохранителей, в задачу которых входило боевое обеспечение контрольно-пропускных пунктов. Милиционеры выехали на «Урале» и неподалеку от границы Ставропольского края на машину напали бандиты.

Двое милиционеров были ранены и что бы спасти их, Александр развернул автомобиль, выпрыгнул из кабины и начал стрелять в нападавших. Приняв огонь на себя, он дал возможность раненым выехать за пределы зоны обстрела. Александр ликвидировал несколько преступников, однако сам был смертельно ранен.

«Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Александр Ерохин посмертно награжден орденом Мужества», - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по СК.

Имя героя увековечено в названии одной из улиц Ставрополя, в 2010 году в гимназии № 9 установлена памятная доска в его честь.





Партнеры