В Ставрополе проверят фирмы с зарплатой ниже прожиточного минимума

04.03.2018 в 16:53, просмотров: 1014

В администрации краевой столицы состоялось заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий в сфере оплаты труда и легализации заработной платы. Перед членами комиссии отчитались руководители предприятий, у которых есть долги по НДФЛ.

Всего в поле зрения комиссии попали 20 фирм, долги за которыми числятся еще с 2013 года. Представителей организаций обязали в конкретные сроки погасить задолженность.

Такая схема работы уже хорошо зарекомендовала себя. Только в этом году в бюджеты всех уровней поступило 395,32 тысяч рублей. Эти средства — долги по налогам.

Также на комиссии заслушали руководителей, чьи сотрудники получают меньше прожиточного минимума, в то время как фирма приносит хороший доход. Материалы по данным организациям направлены в Государственную инспекцию труда.

«Межведомственная комиссия продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда города. В этой работе активно участвуют инспекции труда, налоговые и правоохранительные органы», - рассказали в пресс-служба администрации Ставрополя.





Партнеры