Ингушетия заключит двусторонние соглашения в сфере туризма с Москвой и Ростовом

05.03.2018 в 14:52, просмотров: 857

Согласно договоренностям приезжающим в эти города на матчи в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 туристам в рамках экскурсий будут предлагать краткосрочные туры в республику.

По словам главы РИ Юнус-Бека Евкурова, соглашения планируется заключить в ходе международной выставки «Интурмаркет-2018» в Москве 10-12 марта.

Руководитель Комитета РИ по туризму Беслан Хамхоев сообщил, что переговоры с коллегами в Москве, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге прошли успешно, проект документа согласован. Эти регионы выразили заинтересованность в подобном сотрудничестве. Участвовали в проведении переговоров и полпреды Ингушетии в Ростовской и Свердловской областях Магомед Дарсигов и Куреш Аушев.

Он рассказал о разработке для этих городов краткосрочных туров в Ингушетию продолжительностью 1-2 дня. В перерывах между матчами туристы смогут посещать республику, а в ней есть, что показать зарубежным туристам. Чиновник подчеркнул, что Ингушетия обладает великолепными, часто уникальными, природно-климатическими условиями, где развиваются оздоровительный, горнолыжный, экстремальный, экологический виды туризма. В республике есть сотни памятников истории и архитектуры, имеется хорошая база для познавательного туризма.





Партнеры