Северокавказские волейболисты поделили очки с соперниками

«Трансгаз-Ставрополь» и «Грозный» по разу проиграли и победили

06.03.2018 в 14:42, просмотров: 500

Очередные матчи чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги северокавказские волейболисты проводили в родных стенах. В результате и «Трансгаз-Ставрополь», и «Грозный» достигли с соперниками компромисса.

Северокавказские волейболисты поделили очки с соперниками

Чеченская дружина мерилась силами с «Тарханом» из Стерлитамака. Дополнительную интригу противостоянию добавляло то обстоятельство, что коллективы расположились по соседству в турнирной таблице – на восьмом и девятом местах соответственно. Первый поединок прошел под диктовку гостей, которые не позволили принимающей стороне взять хотя бы сет – 3:0 (25:22, 25:21, 25:22).

Однако на следующий день «Грозный» отпраздновал убедительный реванш с аналогичным «сухим» счетом. Стартовый отрезок выдался весьма упорным – 27:25 в пользу хозяев. А следующие две партии воспитанники тренера Арсена Кириленко выиграли с одинаковым результатом 25:20.

Тем временем в Георгиевске местные «газовики» выясняли отношения с казанскими «академиками». Клуб из Татарстана входит в пятерку лучших, в то время как южная команда замыкает список участников соревнований. И все же аутсайдерам удалось отобрать очки у фаворитов.

В первом матче успех отпраздновали гости. Они уверенно начали рандеву, взяв дебютную партию со счетом 25:21. Второй тайм выдался на редкость упорным и закончился тем, что визитеры удвоили преимущество – 31:29. А в третьем периоде была подведена черта противостояния – 25:23 и 3:0 по итогам встречи.

Сделав тщательную домашнюю работу над ошибками, на следующий день любимцы местной публики сумели оформить сенсацию и одолеть именитых визави. Хозяева выиграли дебютные периоды – 25:19 и 25:17, однако гастролеры, пришедшие в себя после стартового шока, сумели восстановить статус-кво – 25:21 и 25:14. И все же на тай-брейке фортуна повернулась лицом к принимающей стороне – 15:13 в сете и 3:2 в матче.

В следующем туре, который состоится уже в эти выходные – 10 и 11-го марта, «Грозный» на своем паркете сразится с другим турнирным соседом – клубом «АСК» из Нижегородской области, который расположился на строчку выше – на седьмом месте. А ставропольская дружина отправится на гастроли в Стерлитамак, где сыграет с «Тарханом».




Партнеры