Экс-министра природы КБР обвиняют в превышении полномочий

07.03.2018 в 18:02, просмотров: 1099

Бывший глава экологического ведомства республики стал фигурантом уголовного дела. Сотрудниками УЭБ МВД по Кабардино-Балкарской Республике выявили факты превышения должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в рамках реализации государственных программ в сфере природоохраны в 2015 году республиканское минприроды заключило госконтракт с одной из строительных компаний. Строители должны были провести капитальный ремонт берегоукрепительного сооружения в пойме реки Баксан.

С апреля 2016 года работ по государственному контракту были приостановлены. Однако несмотря на то, что работы выполнены не полностью, а их качество не соответствует требованиям, министр распорядился выплатить деньги. В результате государству причинен материальный ущерб на общую сумму 3,7 млн рублей.

«В отношении бывшего руководителя республиканского министерства природных ресурсов и экологии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Генеральный директор строительной компании обвиняется в мошенничестве», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по КБР.





Партнеры