Экс-главу «Ставрополькрайводоканала» благодаря ОНФ осудили на три года

Любителю роскоши Вдовину не позволят работать в органах госвласти

08.03.2018 в 15:55, просмотров: 1173

Постоянный контроль «фронтовиков» довёл дело о крупных растратах в этом важном для благополучия жителей предприятии ЖКХ до суда. Краевая «фемида» перед праздниками вынесла приговор бывшему генеральному директору «Ставрополькрайводоканала» Владимиру Вдовину.

Экс-главу «Ставрополькрайводоканала» благодаря ОНФ осудили на три года
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер ГДРФ Ольга Тимофеева: «Мы ожидаем, что Генпрокуратура до конца исполнит поручения Президента».

После медиафорума заработали следователи

Судья счёл чиновника виновным в присвоении и растрате казённых денежных средств и приговорил его к трём годам лишения свободы условно. На протяжении двух лет ему запрещено занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной и муниципальной власти, где необходимо выполнять организационно-распределительные и административно-хозяйственные функции. Как подчёркивает депутат Государственной Думы России, руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта, приговор пока не вступил в законную силу». О выявленной в 2015 году ОНФ сомнительной закупки предприятием двухэтажного коттеджа за 17 млн рублей в период его убыточной деятельности неоднократно рассказывал «МК-Кавказ». Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева недоумевает, почему следствие тянулось несколько лет. Только после того, как ставропольская журналистка заявила о вопиющем факте Президенту РФ на медиафоруме ОНФ, дело сдвинулось с мёртвой точки, и его стали расследовать.

Люкс-авто и особняки вместо водоводов

После этого, по словам вице-спикера ГДРФ, глава государства прямо поручил Генеральной прокуратуре провести проверку финансово-хозяйственной деятельности «Ставрополькрайводоканала».

Помимо дорогого дворца для главы коммунального ведомства, всплыли и другие вопиющие факты. Так, 311 млн рублей ушли на фиктивные сети водоснабжения в Буденновске, которые так и не заработали, Инвестпрограмма по модернизации системы водоснабжения оказалась выполненной всего на 0,63%, а в тарифы на воду водоканальщики включили около 12 млн рублей, по факту потраченных на оплату автомобиля и охраны, покупку дорогих гаджетов для личных нужд сотрудников. «А в итоге бывший руководитель предприятия получил три года условно», – резюмировала федеральный парламентарий.




Партнеры