Ставропольские таможенники изъяли у иностранца почти полмиллиона рублей

10.03.2018 в 16:32, просмотров: 1291

Гражданин Афганистана попытался незаконно вывезти из России 7400 долларов и 601400 рублей. Мужчина собирался вылететь из аэропорта Минеральных Вод в Объединенные Арабские Эмираты. При прохождении таможни он выбрал «зеленый коридор», тем самым заявляя об отсутствии товаров и валюты, требующих обязательного письменного декларирования. Однако в ходе таможенного досмотра он рассказал инспектору, что везет с собой 7400 долларов и еще «немного денег». С этими словами мужчина достал из внутреннего кармана куртки 601400 рублей.

«Гражданин пояснил, что плохо разбирается в таможенном законодательстве и не знал, что валюту необходимо декларировать. Но незнание закона не освобождает от ответственности», - сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

Часть суммы, не подлежащую декларированию, иностранцу вернули. А 455 тысяч рублей, превышающие разрешенную норму, изъяты по протоколу и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю может грозить крупный штраф либо конфискация валюты.





Партнеры