Николина Балка простилась со сбитыми лихачом парнем и девочкой

11.03.2018 в 14:58, просмотров: 1178

В это воскресенье 11 марта прошли похороны 15-летней девятиклассницы и 19-летнего юноши, жителей села в Петровском районе, которые вместе с ещё двумя подростками возвращались около 21 часа вечера 9 марта с тренировки домой.

Как рассказали их односельчане «МК-Кавказ», ребята только собирались перейти дорогу на улице неподалёку от местной церкви, как в них влетела «семёрка» на большой скорости.

Как пояснил начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын, 22-летний водитель ВАЗ-2107, злостный нарушитель правил дорожного движения, на улице Красной, совершая маневр обгона, не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с «Жигулями». От удара о другое авто он не справился с управлением и по инерции наехал на четырёх пешеходов, шедших во встречном направлении по краю проезжей части. Трое из них – несовершеннолетние.

Двое скончались в ночь на 10 марта в больнице от тяжёлых травм, у 14-летней девочки останавливалось сердце, но медики спасли, проведя сложную операцию, на подмогу должны были прибыть врачи из краевого центра, ей удалили одно лёгкое. Ещё один мальчик, 15 лет, пострадал менее других.

Про водителя сообщается, что в момент ДТП он был трезвым, хотя жители Николиной Балки неоднократно до этого видели его пьяным и за рулём, и просто на улицах. Его водительский стаж насчитывает три года. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. В эту субботу занятия в сельской школе были отменены, никто из учителей не мог сдержать слёз, узнав о трагедии в этом маленьком селе. Все его жители скорбят с родными погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим, а также справедливого наказания водителю, принесшего горе в семьи селян.





Партнеры