Отличившихся кадет пригласили в Ставрополе на юбилейный концерт ансамбля Росгардии

12.03.2018 в 19:56, просмотров: 853

Многим офицерам-воспитателям Ставропольской кадетки довелось встречаться с народным артистом России, руководителем прославленного коллектива генерал-майором Виктором Елисеевым и ранее. Было это во время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации (так называется коллектив с 45-летней историей сейчас) дал тогда 33 концерта в Грозном, Моздоке, Ханкале, других населенных пунктах Чеченской республики. Он выступал не только на сцене, но и в госпиталях, на взлетных полосах аэродромов.

Замечательный коллектив 10 марта завершил юбилейный тур по городам Северного Кавказа концертом в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Очень повезло ермоловцам. Особо отличившихся в учебе и спорте кадет их шефы из Управления Росгвардии по краю пригласили на это выступление Академического ансамбля песни и пляски.

Звучала военная классика и народные песни, популярные композиции советских времен и военных лет. Балетная труппа ансамбля украсила концерт яркими танцевальными номерами. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, воспитанники кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова и их родители, музыкальная общественность города бурными овациями сопровождали каждое выступление знаменитого коллектива в погонах. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов поздравил артистов с юбилеем и вручил благодарственное письмо Виктору Елисеева от губернатора.





Партнеры