«Крепостную гору» Ставрополя замостят плиткой

13.03.2018 в 19:29, просмотров: 1056

В 2018 году центр города ждет масштабная реконструкция, которая затронет историческую часть. Преобразится государственная историко-культурная заповедная территория «Крепостная гора», где сосредоточены памятники различных эпох. Памятник Александру Суворову гармонично соседствует с Красноармейцем, а неподалеку от Казанского кафедрального собора находится мемориал «Вечный огонь». Кроме того, «Крепостная гора» – это излюбленное место отдыха жителей и гостей Ставрополя.

Поэтому городские власти подходят к проекту благоустройства этой части города очень взвешенно. Сегодня в Ставрополе стартовало голосование, в котором может участвовать любой желающий. Граждане могут проголосовать в опросе по выбору покрытия для «Крепостной горы» в разделе «Онлайн-Опросы» на официальном сайте администрации города Ставрополя. Образцы тротуарной плитки можно увидеть на экспозиции, расположенной с южной стороны бассейна «Юность». Также свое мнение можно высказать по телефону: 8 (8652) 23-11-46. Голосование продлится до 25 марта 2018 года.

«Крайне важно, чтобы проект по благоустройству «Крепостной горы» пришелся по вкусу горожанам и органично вписался в образ исторического, комфортного и уютного уголка любимого города», - прокомментировали в пресс-службе администрации Ставрополя.





Партнеры