Психолог и психиатр обследуют депрессивных личностей на Ставрополье

14.03.2018 в 17:58, просмотров: 729

В районах края 18 марта специалисты психбольницы №1 проведут Школы депрессии в рамках социального проекта «За здоровье!». Сейчас продолжается реализация «Региональной программы профилактики депрессии и расстройств памяти» в рамках краевого социального проекта «Ставрополье – территория здоровья»

В 26 районах будут проведены Школы первичных признаков проявления депрессии и нарушений памяти. В наглядной и доступной форме людям дадут информацию, необходимую для оценки их эмоционального состояния и психологического здоровья. Также ставропольчане смогут пройти психологические скрининги, получат консультацию клинического психолога и врача-психиатра.

Если ситуация острая, можно будет сразу записаться на прием к участковому психиатру по месту жительства или получить направление в диспансерное отделение СККСПБ №. Там пациент получит развёрнутое психодиагностическое обследование.

Выездная бригада состоит из медицинского психолога и врача-психиатра. Напомним, депрессия – самое распространённое психическое расстройство, его признаки – снижение настроения, утрата чувствовать радости жизни, нарушения мышления, например, негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее, двигательная заторможенность, сниженная самооценка, потеря интереса к жизни и привычной деятельности. Это одна из основных в мире по данным ВОЗ причина нетрудоспособности.

Также во втором едином дне работы выездных медицинских бригад приём будут вести терапевты, онкологи, офтальмологи, эндокринологи, медицинские психологи и врачи других профилей. Специалисты возьмут общие анализы крови, измерят давление, проведут экспресс-тесты. Отдельные бригады планируют оборудовать переносными аппаратами УЗИ и электрокардиографами.





Партнеры