В ставропольском кванториуме начали готовить иммерсивных журналистов

05.04.2018 в 09:18, просмотров: 1009

Также учащиеся младшей группы ИТ-квантума в Михайловске попробовали себя в роли редакторов, видеооператоров и монтажеров. Ребята писали тексты, снимали и монтировали сюжеты и верстали свои публикации, которые презентовали своим «коллегам». В ставропольском детском технопарке готовят молодых профессионалов не только по инженерным и рабочим специальностям, но и специалистов, которые будут работать в современных СМИ. Для этого и заработал кейс «Печатное издательство».

И задача курса – научить школьников не только грамотно и творчески писать, но и снимать, монтировать, производить качественный современный контент, воплощать свои идеи на экране, страницах газет и сайтов. Кстати, в качестве информационного повода ребята более всего использовали в Кванториуме выборы Президента России и победу сборной по хоккею на Олимпиаде в Южной Корее.

«Уже сейчас мы стоим на пороге «иммерсивной журналистики» (разновидность журналистики, при которой с помощью 3D-технологий и виртуальной реальности создается эффект присутствия в конкретном месте – Ред.) Это формирование контента в виртуальной реальности, позволяющее создавать медиа продукты с эффектом присутствия», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Напомним, детский технопарк Кванториум открылся в октябре 2017 года благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, о чём сообщал МК-Кавказ.





Партнеры