Объем выданных Сбербанком Ставрополья малому бизнесу кредитов вырос в 1,5 раза

06.04.2018 в 21:02, просмотров: 1376

Ставки для представителей малого бизнеса с годовой выручкой до 60 млн рублей упали на 1–1,5 процентных пункта. Теперь без залога профинансировать развитие своего бизнеса люди дела могут с кредитом под 17 % годовых Ставки по овердрафтному кредитованию снижены на 1 п.п., получить финансирование для покрытия кассовых разрывов можно по ставке 14,5 % годовых.

Также клиентам малого бизнеса доступно финансирование на приобретение недвижимости в коммерческих целях. При этом приобретать можно и жилую недвижимость, переводя ее в нежилой фонд. Такое кредитование доступно под 13,9 % годовых. Кредитование под залог недвижимого имущества или транспорта идёт по ставке 16,5 % вместо 17–18 как раньше. Производителям сельхозпродукции дают шанс предоставить упрощенный пакет документов в рамках беззалогового кредитования с возможностью выбора индивидуального графика погашения. Ранее для них это было невозможно. Для клиентов Сбербанка с годовой выручкой до 60 млн рублей, имеющих расчетный счет и ряд других продуктов, при подаче заявки после 3 апреля возможна дополнительная скидка по ставкам на кредиты для развития бизнеса и кредиты с оформлением в залог недвижимости, оборудования или транспорта.

Как отмечает председатель Юго-Западного банка Сбербанк Евгений Титов, развитие малого бизнеса – приоритетная задача для Сбербанка. К такой категории заемщиков, как бизнесмены, банк к тому же расширил возрастные границы. Кредит могут оформить предприниматели и физлица на развитие бизнеса в возрасте от 21 года до 70 лет. «В работе с корпоративными клиентами мы наблюдали повышенный спрос на кредиты со стороны представителей малого бизнеса. Объем выданных этому сегменту кредитов в 2017-м вырос в 1,5 раза, что стало возможным благодаря внедрению новых технологий и инновационных решений. Снижение ставок позволит сделать кредит для малого бизнеса еще более доступным», – комментирует управляющий Ставропольским отделением Сбербанка России Алексей Чванов.  





Партнеры