Маршрутки и автобусы Ставрополя оказались опасны для пассажиров

07.04.2018 в 17:51, просмотров: 1175

В рамках операции «Автобус» инспектора краевого ГИБДД взяли под усиленный контроль пассажирские перевозки. В рейд на дороги краевого центра вышли инспектора Госавтоинспекции, технического надзора города Ставрополя, а также сотрудники Ространснадзора. Особое внимание уделялось документации, которая необходима для перевозки пассажиров, техническому состоянию транспортного средства, условиям перевоза пассажиров и багажа.

Для проведения рейдов были выбраны трассы с наиболее интенсивным трафиком. Одной из точек проведения мероприятия стал микрорайон «Перспективный», так как граждане чаще всего жалуются на работу здешнего пассажирского транспорта.

«За несколько часов выявлено более 100 технически неисправных автобусов. У 30 пассажирских транспортных средств были выявлены самовольные изменения в конструкции. За выпуск технически неисправных транспортных средств наказаны более 50 должностных лиц», - сообщает УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Чаще всего пассажирские автобусы и маршрутки выходят на маршрут с неправильно установленным газобаллонным оборудованием, с изношенной резиной, либо с шинами с разным рисунком протектора. У одного автобуса оказалась неисправна рулевая система.

Рейды по проверке пассажирского транспорта в Ставрополе будут продолжены, а ее результаты дорожная инспекция направит в городскую администрацию.