Ставропольцы готовятся к акции «Бессмертный полк»

08.04.2018 в 10:07, просмотров: 1046

В краевом центре состоялось заседание оргкомитета «Победа», участники которого обсудили подготовку празднования 9 Мая. В заседании приняли участие сотрудники администрации, депутаты, общественники и активисты Ставрополя.

Прозвучало, что в этом году состоится более 80 акций, в числе которых и новые проекты, и традиционные, успевшие полюбиться горожанам. Известно, что в праздничные дни мая ставропольцы примут участие в акциях «Наследники Победы», и «Стена Памяти «Народная Победа», «Огни памяти», «Чистая память» по уборке мест захоронений солдат, велопробег «Спасибо деду за Победу» и многих других.

И, конечно, во многих семьях готовятся к самой масштабной акции «Бессмертный полк». С 15 апреля в Ставрополе заработают пункты, где люди смогут изготовить штендеры с фотографиями своих дедов и прадедов.

«Наша задача - вовлечь в празднование как можно больше горожан, объединить людей под одним Знаменем Победы. Чтобы каждый житель или гость Ставрополя проникся духом праздника и вспомнил о подвигах наших ветеранов», - резюмировал глава города Андрей Джатдоев.