Единый реестр туристических маршрутов создают в КБР

09.04.2018 в 21:22, просмотров: 1424

В республиканском министерстве курортов и туризма состоялось первое заседание специальной рабочей группы. В ее состав вошли представители органов государственной и муниципальной власти, альпинистского сообщества, турбизнеса, а также общественные и культурные деятели. им предстоит собрать и проанализировать информацию об имеющихся турмаршрутах, привести ее к единому формату и составить реестр.

Участники мероприятия рассмотрели проект единого описания маршрутов, который,в первую очередь, содержит полезную для туристов информацию. Это, в числе прочего, техническое описание маршрута, его категорийность, картографический материал, краеведческое описание, рекомендации и другое.

Изначально предлагалось разделить все маршруты на четыре группы: тематические, пешие, спортивные, оздоровительные. Однако в ходе дискуссии появились предложения расширить количество групп маршрутов и включить туда образовательные и комбинированные.

Очередное заседание рабочей группы состоится в конце апреля. К этому времени все заинтересованные стороны подготовят свои предложения.