Ставропольцы увидят новую «Историю Кая и Герды»

15.04.2018 в 11:13, просмотров: 1108

Сказка Г-Х. Андерсена «Снежная королева» переведена на множество языков, по ее мотивам сняты художественные и мультипликационные фильмы, поставлен балет. И на театральных подмостках историю о добре и зла представляли несчетное количество раз. Казалось бы, трудно найти в знакомой всем истории что-то новое.

Это удалось студийке театра-студии «Слово» Юлии Лазаревой. В этом году девушка оканчивает Ставропольский краевой колледж искусств по специальности «Организатор и постановщик культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений». В качестве дипломной работы Юлия выбрала спектакль по мотивам сказки Андерсена. Ее театрализованное действие раскрывает героев произведения с самой неожиданной стороны, а зрителей заставляет задуматься об извечных вопросах любви.

«Это не просто сказка, где добро побеждает зло, это рассказ с более глубоким смыслом. История пронизана мотивами, образами и символами, которые учат нас быть кроткими, искренними, жить не во благо себе, а во благо близких, быть чистыми в своих помыслах и, главное, жить с Богом в сердце», - говорит художественный руководитель театра-студии «Слово» Евгений Пересыпкин.

Показ пройдет в Ставропольском Дворце детского творчества во вторник, 17 апреля. Начало в 17:30. вход свободный.