В галерее «Гармонии» Ставрополя открылась экспозиция «С верой в Победу!»

В выставку вошли письма с фронта, портреты воинов, краткие рассказы о них

10.05.2018 в 20:47, просмотров: 358

В ненастную погоду с шедшим всё 9 мая дождём желающих отметить День Победы в жилом экорайоне «Гармония» в девяти километрах от Ставрополя было сотни. Жители пришли целыми семьями на митинг памяти с фотографиями ушедших из жизни и погибших героев Великой Отечественной войны.

В галерее «Гармонии» Ставрополя открылась экспозиция «С верой в Победу!»
После открытия экспозиции в галерее встреча 9 мая в «Гармонии» продолжилась насыщенной концертно-игровой программой. Медиа-группа СГ «Третий Рим»

Многие принесли букеты сирени и алые гвоздики, чтобы возложить к памятнику «Солдат-освободитель» и Огню Вечной славы. Память фронтовиков и тружеников тыла почтили минутой молчания. Настоятель храма святого великомученика Артемия протоиерей Владимир Острожинский отслужил молебен, возгласив «Вечную память».

А затем «пробил» до дрожи студент Ставропольского краевого колледжа искусств Марсель Арутюнов исполнением легендарной советской песни «Журавли». Никого не оставили равнодушными строки «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей».

Представители Строительной группы «Третий Рим» пригласили всех пришедших отпраздновать День великой Победы в художественную галерею «Твоя история». В ней открыли экспозицию «С верой в Победу!». Среди экспонатов – трогающие до слёз письма солдат – участников в локальных войнах и вооружённых конфликтах. Читаем письмо участника военной кампании в Чечне, адресованное родителям спасшего его однополчанина Сергея Тавсултанова: «5 марта 2000 года под Грозным, в Комсомольском, взвод попал в окружение. Выжили немногие. В их числе я – благодаря вашему сыну. Простите меня за это...».

Там же выставлены картины местных художников, резные панно, выполненные одной из компаний, входящих в состав Строительной группы «Третий Рим». Эти же мастера сделали убранство и уникального православного храма в «Гармонии» имени покровителя семьи, о чём рассказывал «МК-Кавказ». Галерея работает ежедневно кроме воскресенья с 9 до 18 часов. Во многом благодаря активной социальной жизни и развивающейся инфраструктуре жилой район «Гармония» очень популярен. В нём есть широкий выбор квартир и домов на любой вкус: вплоть до формата «заходи и живи». А недавно Строительной группой «Третий Рим» представлена очередная новинка на рынке недвижимости Ставропольского края. Это особняки с дизайнерской отделкой, мебелью, текстилем и элементами декора. Квартиры и таунхаусы такой комплектации застройщик начал предоставлять ещё ранее.




Партнеры